凌海市公安局开展 执法规范化及安全防护培训演练

来源:凌海市公安局 浏览:82


为进一步提高执法质量、提高民警综合素质、整改执法突出问题,按照省公安厅执法规范化要求,2018年7月6日,凌海市公安局交警大队组织全体民警、辅警人员采取课堂教学与现场教学相结合的方式进行开展执法规范化及安全防护培训演练。

培训前,凌海市公安局党组成员邸旨多同志做了训前讲话,号召全体民警、辅警在执勤执法工作中精神要饱满、着装要整洁、语言要文明、行为要规范。强调了警容警姿、指挥手势、警务技能、警械使用、安全防护、岗位纪律、职业道德等方面在实战工作中的重要性,要求全体参训人员要高度重视和珍惜本次学习机会,排除一切干扰,集中精力,静下心来,钻心学习,练好内功,保障社会和谐,道路畅通。

培训中,交警大队警务技能教官张宝安组织大家认真学习了交通指挥手势,对常用的现场交通指挥手势进行了统一、规范的训练,确保在执勤中做到手势规范、标准、有力,使得交警执勤更加规范化。

交警大队警务技能教官刘文斌采取集中讲授、现场指导、模拟演练等形式,从规范执法的着装规范、语言规范、程序规范、行为规范及执法记录仪使用和查缉违法车辆站姿站位等进行了深度讲解。从车辆查缉、警械使用、警情处置、安全防护等方面分批对民警、辅警进行了现场培训模拟演练指导。全体民警、辅警认真学习,相互交流,并表示培训形式和内容实用、具体、操作性强,对提高自身安全防护能力、警务技能和应急处置能力很有帮助。

市公安局警务技能教官张迪就控制与解脱技术、上拷和搜身带离进行了模拟演练。详细的向参训民警、辅警讲解了培训内容的基本要领,努力使民警熟练掌握和运用警务技能战术,从而达到快速制服暴力违法行为人的目的,进而避免与违法行为人过渡纠缠或肢体冲突,维护公安民警良好的执法形象。

      通过此次集中培训,全体民警、辅警的理论基础得到了充实,战斗意识和危机意识得到了增强,实战能力和水平得到了提高,为今后的执法工作打下坚实的基础。