义县公安局开展“消防安全生产月”活动

来源:义县公安局 浏览:114


为全面落实"安全生产月"消防宣传活动,切实做好夏季消防安全工作,增强辖区抵御火灾事故的能力,义县公安局消防大队以 "安全生产月"活动为主题,认真组织开展好消防宣传活动工作,切实增强群众社会消防安全意识,传播安全文化,创新宣传形式,积极开展内容丰富、形式多样的消防安全宣传活动。

消防大队在义县金三角举行消防安全常识宣传、讲解活动,大队摆设消防宣传展板,现场向群众发放《消防安全知识》手册、《消防知识二十条》、《家庭防火常识》等消防宣传资料,着重讲解了火灾的危害性和防火的重要性,传授群众"火场如何逃生"、"如何防火灭火"等消防安全基本常识,耐心解答了现场群众提出的消防安全问题,让群众对消防安全知识有了更深层次的了解,进一步提升了群众消防安全意识,为切实做好消防安全工作起到积极作用。

同时,消防大队在朱瑞小学开展了消防常识讲座,大队宣讲人员向师生详细讲解了灭火器的使用,以及灭火常识、火灾后如何逃生自救及其注意事项。并实地演练灭火器灭火,让同学们真正操作灭火器,并直观灭火器灭火的过程及使用效果,使同学们对消防知识不再是停留在书本,图画上,而是让同学们有了更直观的认识。

通过这些活动,有效拓展了消防宣传的社会影响面,促进了消防宣传"安全生产月"活动的深入开展,将消防安全常识送到了企业、家庭、社区中,切实提高消防安全思想认识,努力消除火灾隐患,确保消防安全无事故。下一步,大队将以此次安全生产月为契机,结合正在开展的夏季消防安全检查工作,继续加大宣传力度,营造浓厚的消防安全氛围,为辖区创造良好的消防安全环境。