锦州市公安局多部门联合执法,大力整治校园周边不法商贩

来源:治安支队 浏览:118


针对近期学生家长关切的“手机网吧”、饮食摊点设置游戏机,吸引学生消费等问题,锦州市公安局主动作为,迅速回应,会同市教育局召开专题会议,研究“手机网吧”、饮食摊点设置游戏机吸引学生消费等问题的清理整治。市教育局局长王斌、市公安局治安管理支队支队长谢舰出席会议,并就联合行动进行部署。

6月26日,锦州市公安局联合教育、工商、文广新局、食药监局等政府相关职能部门,出动联合执法人员15人,分成3个检查小组,开展联合检查工作。共检查锦州市第八中学、解放小学等学校周边商铺27处,取缔无证摊点3处,同时对设置游戏机吸引学生消费的两家商户进行警告,商铺业主主动收回手机、电子游戏机等游戏工具8部,并承诺绝不再经营此类活动,联合执法整治行动得到学生家长和学校的广泛赞誉、充分肯定。

       市公安局治安部门将以“三城联创”为契机,持续加大校园及周边秩序巡查整治力度,确保校园及周边问题整治形成常态,共同营造一个更加和谐稳定、有利于学生学习的良好环境。