慢不下来的外卖骑手,交通安全隐患大

来源:黑山县公安局 浏览:96


为进一步提升外卖骑手道路交通安全意识,倡导外卖骑手平安出行,减少及预防外卖骑手道路交通安全隐患的发生。6月29日,黑山县公安局黑山镇派出所民警张鑫、邓雨晴、王荃及辅警冮晴、于洋等为黑山县内20多名美团外卖骑手送上一份 “交通安全隐患防范套餐”。

这特别制作的套餐,“头盘”是讲解日常交通安全隐患问题及如何注意防范,“配汤”是剖析道路交通安全知识及法律法规,“副菜”是急救知识,“主菜”是针对外卖骑手出行特点,从现象、法规和事故案例等多角度,着重分析交通事故的安全隐患及交通陋习所造成的危害,告诉外卖骑手如何纠正易犯的骑行错误,如何避免交通事故发生,确保自身和他人的交通安全。

外卖骑手要追求业务量,更要注意交通安全!民警希望外卖公司加强对送餐车辆的监管力度,定期对车辆隐患进行检测,严格规范外卖骑手的交通行为,并定期组织员工进行交通安全培训。外卖骑手也要时时处处遵守交通法规,做到安全文明出行。

当大家享用完这份“交通安全隐患防范套餐”后,纷纷表示受益良多,外卖小哥张某说:“做这一行,交通安全很重要,今天深刻了解了其中的隐患有多大,我自己送外卖半年多,也有因为自身操作不当导致事故,在今后一定要按照交通法规骑行,文明出行,安全回家。”