锦州市公安局凌河分局开展防电信诈骗宣传活动

来源:凌河公安分局 浏览:139


为进一步提高群众防范意识,2018年6月7日以来,锦州市公安局凌河公安分局开展了为期20天的防电信诈骗宣传活动,先后开展了集中宣传、走进银行宣传、走进校园宣传活动。

       在集中宣传活动中,民警在凌河区委、区政府门前广场,通过向群众展示宣传展板,发放宣传资料、现场咨询解答等通俗易通的方式宣传预防电信诈骗的常识。

活动中,集中向群众介绍了如何预防常见的十种电信诈骗手段:

1、冒充司法机关工作人员诈骗

2、QQ、微信等冒充亲友诈骗

3、退税诈骗

4、冒充熟人诈骗

5、冒充“黑社会”诈骗

6、虚构绑架诈骗

7、虚假中奖信息诈骗

8、引诱汇款诈骗

9、股票内幕消息诈骗

       10、低价购车诈骗

在走进银行宣传活动中,民警来到了锦州银行各支行,讲解了银行工作人员如何协助公安机关预防电信诈骗,特别是在转账汇款的关键环节要认真进行核实,并及时提示群众,并与各支行签署了防电信诈骗犯罪承诺书。

在走进校园宣传活动中,民警以“致全体学生及家长一封信”的形式,引导广大师生、家长提高安全防范意识,坚决抵制电信诈骗。