黑山县公安局组织“6.26”禁毒日宣传活动

来源:黑山县公安局 浏览:129


为增强广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识,努力创造良好的社会环境,6月26日上午,在第31个国际禁毒日到来之际,黑山县禁毒委在黑山县中心广场组织开展“健康人生,绿色无毒”为主题的禁毒宣传活动。

黑山县委常委、禁毒委主任周明,副县长、禁毒委副主任、公安局长张运昌,公安局副局长吴凤岭出席宣传活动,并在现场向过往群众发放禁毒宣传资料,讲解毒品的危害性。号召广大群众积极参与到禁毒行动当中,自觉远离毒品,抵制毒品,倡导广大群众秉承健康人生理念,创造绿色无毒生活。 

在宣传活动中,禁毒文艺演出由三个社区的文艺宣传队通过群众喜闻乐见的歌舞、小品、诗朗诵等多种表演形式进行宣传,演出精彩,内容生动鲜活,全面揭露毒品对人类的危害,呼吁广大群众携手同心,共同参与禁毒。

此次禁毒宣传活动通过设立禁毒宣传咨询台,发放宣传资料、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅画等多种形式,向广大群众进行禁毒宣传。参加活动的现场群众达2000余名,通过宣传使广大群众认识和了解了毒品的危害,提高了群众识毒、防毒、拒毒能力、起到了良好的社会效果。