网络电信诈骗花样多,加强防范莫掉以轻心

来源:黑山县公安局 浏览:110


为进一步提高群众防范电信、网络诈骗意识,最大限度地减少电信网络诈骗犯罪案件的发生。

6月26日,黑山县公安局刑侦大队,在黑山镇北广场组织开展预防电信诈骗宣传活动,为居民们的财产安全织起安全网。

县委、县政府和黑山县公安局党委对此次活动高度重视,县委常委、政法委书记周明、副县长、黑山县公安局长张运昌、公安局副局长吴凤岭亲临现场。

在活动现场,各领导与民警通过发放宣传资料、现场咨询解答、以案说法等形式,利用通俗易懂的方式向过往群众宣传防范电信网络诈骗知识。切实提高群众识骗、防骗能力。同时就“电信网络诈骗的特点”、“电信网络诈骗的种类和危害性”以及防范电信网络诈骗常识向群众进行宣传,并提醒广大群众不要向陌生人透露自己和家人的身份信息、银行卡密码等重要内容,不要轻易相信陌生人的电话和短信,要注意保护好个人隐私,如遇可疑情况,要多和家人、朋友沟通商议或及时报警,以免遭到不法侵害。一旦上当受骗,应保存好相关证据并立即向公安机关报案。

此次宣传活动共出动警力20余名,发放宣传单2000余份,现场接受群众咨询50余次,使广大居民了解掌握了防范电信诈骗常识,提高了群众的防范意识,受到群众的一致好评。