锦州交警推出车辆上牌实现“立等可取”只让老百姓“跑一次”

来源:交警支队 浏览:42


为深入贯彻落实省厅、市局“办事难”专项整治工作的指示精神,扎实推进全市公安机关优化营商建设工作的深入开展,525日上午,市局交警支队机动车号牌制作中心正式启用,前来办理牌照业务的市民亲眼见证了机动车查验、选号、制牌、发放全过程,体验了一把“立等可取”的选号上牌便民新举措。

全省优化营商环境、解决群众“办事难”问题专项整治行动开展以来,市局交警支队统筹谋划,积极在便民、利民、惠民上出实招、办实事,历时2个多月的紧张筹备,锦州交警机动车号牌制作中心建设顺利完成。这标志着锦城百姓办理车牌证业务需要等待15个工作日才能拿到车牌的历史彻底结束,真正实现了让办事群众当日取牌的心愿。同时,这也减轻了由于不能当日发车牌,造成临时号牌发放量过多,存在交通管理难点的情况,促进了我市交通管理工作的发展。

新制作的机动车号牌都带有二维码防伪功能,发放的号牌必须签注生产序列标识,实现号牌唯一性和可溯源性,以利于提升查处和打击涉牌违法行为信息化、精准化能力和水平。下一步,锦州交警还将持续推出更多新举措、新方式,进一步提升群众满意度。