市公安局组织召开机关内务管理工作座谈会

来源:锦州市公安局 浏览:560


为深入学习借鉴先进单位内务管理的优秀经验做法,进一步提升全市公安机关后勤保障服务水平,按照振铎市长的指示,6月20日下午,副局长王强同志带领5个城区分局、刑警、交警、巡特警、监管、保安支队及市公安局警务保障部、政治部、办公室、机关党委、港口分局、交通分局的主要领导、分管警务保障工作负责同志近40人,参观了锦州市公安局教育训练基地的软硬件建设及内务管理情况,并就加强机关内务和后勤保障专业化物业管理,进行了座谈交流。

座谈会上,教育训练支队支队长陈革勋同志介绍了基地内务管理的相关经验;市公安局警务保障部主任谢桂林同志站在本部门工作的角度作了讲评;凌河分局局长王奇志同志就推进后勤保障专业化物业管理试点工作,作了经验发言;与会领导结合参观学习,分别谈了体会感受,就如何更好地学习教育训练支队和凌河分局的经验做法,进行了热烈而充分的讨论交流;最后,王强同志代表市局党委作了中心发言。

会议指出,教育训练支队领导勤俭持家,民警履职尽责,队伍精诚团结。在经费有限的情况下,支队全警上下充分发挥主人翁责任感,以基地为家,与基地共进,以软件弥补硬件的不足,通过几年的努力,各项工作开展得井井有条,过去的“难点”变成了如今的“亮点”,市公安局党委和振铎市长都非常满意,也值得全市各级公安机关借鉴和学习。

会议强调,凌河分局党委审时度势,切实将从优待警惠警作为“一把手”工程,主要领导亲自抓、亲自部署、亲自跟进,在后勤保障专业化物业管理工作上提前起步,效果明显。既节省了经费、统一了标准,又强化了服务、规范了执法,同时也与部、厅和市公安局党委惠警便警利警的政策要求高度契合,代表了惠警暖心工程的务实做法,可复制性和可操作性都很强。

会议要求,全市各级公安机关,要充分学习教育训练支队和凌河分局的经验做法,从三个方面提升工作的主动性,切实将从优待警惠警落到实处。一是真正把从优待警惠警上升为“一把手”工程,作为加强队伍建设的重要举措,重视起来,落实下去,常抓不懈;二是真正在创新内务专业化管理模式上下功夫、想办法,把理念树起来,把办法拿出来,把措施落下去;三是真正发挥各级警务保障部门的牵头指导作用,结合各单位不同实际情况,有针对性地开展业务指导,确保各单位内务管理工作既齐头并进,又亮点纷呈。