上课有“国际范儿”?小心身边“黑外教”

来源:黑山县公安局 浏览:255


每当暑期临近,各类培训机构纷纷火热招生,其中最抢手的元素莫过于外教。近日,黑山县公安局出入境管理大队民警在某学校外将三名皮肤黝黑的外国籍男子带走调查。原来这三名所谓的外籍“老师”其实是非法的“黑外教”。后经调查三人都属于“非法就业”,且都没有从事外教的资质,目前三人已被遣送回国。

培训机构“黑外教” 师资问题隐患大

现如今,让孩子熟练地掌握一门外语成为不少家长的心愿。所以双语教学受到广大家长的青睐。但在黑山县的外语教学市场中,民警发现 “外教”水平参差不齐。所谓外教,绝非能说英语就可以胜任。那些仅仅长着一副外国人面孔,有外国国籍,但不具备外教资格、缺乏外教经历、不懂教学方法、教学语言不标准、经常语法错误连篇的“黑外教”,把孩子交给他们学习不仅达不到学习目的,反而给孩子留下一些发音坏习惯,更可能存在安全隐患。

外教入职需“两证” 家长选择要谨慎

大多数家长给孩子选择教育机构时,只在意有没有外教,但根本不会查证外教是否符合资质,更没有想过非法外教可能给孩子的学习带来的潜在危害。

       蜀黍提醒:家长在为孩子选择“外教”培训机构时,需认清“两证”:“外国专家来华工作许可”和“外国专家证”;外教更要遵守我国法律法规,身体健康,无犯罪记录;同时要具备大学学士以上学位和两年以上相关工作经历,还要取得聘请外教的单位也同样需要有资质。每一位家长都要理性看待外语学习,不盲目相信外教,在选择外教时需谨慎,避免上当。