千里回乡办证 便民服务解心忧

来源:黑山县公安局 浏览:236


6月11日下午,常年在北京居住的老人刘某特意从北京赶到黑山县公安局办证大厅办理身份证,老人今年已经85岁了,由于老人年迈、行动不便,户籍民警优先为老人办理居民身份证。办理中,民警发现老人因常年不在黑山居住,户口已被冻结,无法办理。老人一听非常着急,因路途遥远,回来一趟不容易。见此情景,副大队长李之音先安慰老人不要着急,然后马上与黑山镇派出所户藉民警王艺晓取得联系,说明老人的难处和情况,望积极的配合和帮助。

老人赶到黑山镇派出所后,民警以特事特办原则,优先为老人办理户口解冻手续,办妥后又专门驱车将老人送回办证大厅。就这样,以最短时间,便民的服务顺利为老人办理了身份证。

老人双手合十感谢户政大厅所有工作人员并感慨的说:“我在黑山工作30几年,对黑山有很深的感情,遇到这样的困难,我以为这趟白跑了,没想到咱们黑山的公安队伍如此热情,一路绿灯,让我顺利办证,真是太感谢了,还是家乡人民好啊!”