义县公安局西山派出所破获一起诈骗案

来源:义县公安局 浏览:219


时值春耕农忙季节,诈骗、盗窃类案件呈上升趋势,义县公安局西山派出所坚持“以打开路,以打创安”,严厉打击“盗、抢、骗”违法犯罪作为,为群众的生命财产安全保驾护航。近日,成功破获一起诈骗案,为群众挽回经济损失1300元人民币。

5月11日12时27分,西山派出所接到头道河乡村民金某报案:当日11时有两名陌生男子到他家以维修电话为由骗取人民币700元,随后乘坐一辆黑色吉利牌轿车逃走。赵新宇、刘宇军两位民警接警后火速出警,就在民警刚出门的时候报警电话又响起了,头道河乡村民阎某报案:当日12时有两名男子以卖给阎某电线和废铁为由骗取阎某人民币600元。这两起警情引起所长李越的高度重视,他亲自到勤务指挥室调取案发地监控录像,通过分析判断从案发到报案才过去一个多小时,犯罪嫌疑人应该还在辖区活动。经过半个多小时的视频搜索终于锁定一辆车牌号为辽PK7***的黑色吉利牌轿车,这辆轿车的特征与与报案人描述的嫌疑人乘坐车辆特征基本吻合;李越所长立即通过手持台与出警民警联系要求拦截这辆轿车,出警民警接到指令后迅速到达指定位置成功将车辆拦截,并将违法嫌疑人朱某、高某抓获。

经询问,朱某、高某为葫芦岛人,2天前来到义县以卖苫布和维修电话线的名义专门对老年人实行诈骗,二人对自己的违法事实供认不讳,因涉嫌诈骗被行政拘留十五日。