滨海新区公安分局开展防范打击非法集资宣传活动

来源:滨海新区分局 浏览:115


为进一步防范打击非法集资宣传力度,增强公民风险防范意识和辨别能力,锦州市公安局滨海新区公安分局经税侦大队近日开展了以“与民同心、为您守护”为主题的防范打击非法集资宣传日活动,并取得了良好的工作成效。

分局经税侦大队积极开展宣传活动,以贴近民生、服务群众为工作理念,组织大队民警在滨海新区农贸市场向群众展示防范打击非法集资宣传知识并为群众解答有关的法律知识点和常识提问。通过展板和现场讲解的方法介绍了非法集资经典案例破案经过以及相关的防范措施。宣传期间经税侦大队共出动警力3人,设置宣传展板2块,发放宣传材料300余份,为群众答疑解惑50余人次。有效的宣传了打击和处置非法集资有关法律、法规和政策,让公众充分认识到非法集资不受法律保护,教育广大群众远离非法集资 。

此次防范打击非法集资宣传活动,旨在为群众普及相关金融知识,以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资的欺骗性和风险性、危害性,引导群众自觉抵制非法集资。充分调动了社会各界群众参与防范打击非法集资工作的积极性,有效提高了群众有经济犯罪的防范意识。