义县公安局九道岭派出所踏实践行宗旨为群众办实事

来源:义县公安局 浏览:111


近日,九道岭派出所接罗家屯信用社报警称:一男子赖在信用社大厅不走,已严重影响正常办公。民警到达现场后,该男子正在与信用社工作人员纠缠,现场围观了许多群众。经询问调查,该男子夏某,现住九道岭镇,该人为“五保户”,平时独自一人生活,先天性智力障碍,至今未办理身份证。当天来取钱时因为无身份证致使钱无法取出,因此与信用社工作人员发生争执,赖在大厅不肯离开,严重影响信用社的办公秩序。民警查明情况后,立即将夏某带离现场,疏散围观群众,因夏某先天性智力障碍,民警与村干部及其侄子夏某某对夏某进行耐心地说服教育,交谈中发现夏某与人交流确实困难,为彻底帮助其解决困难,民警当即联系派出所内勤为其补办户口簿,后又向信用社上级主管部门请示,将其低保金、粮食补贴取出并交给其侄子夏某某。为防止夏某因无身份证在生活中再次产生新的不便,民警又将夏某亲自带到义县公安局户政大厅,通过与上级户政部门沟通,在户政部门的协助下,开通绿色通道,优先为其办理了身份证。

民警踏实为群众办事的作风博得了信用社工作人员和办证大厅办证群众的交口称赞,深深感叹他们“为人民服务”的真心、真情。