古塔分局为考生保驾护航

来源:古塔公安分局 浏览:148


2018年6月7日,辽宁省2018年普通高校招生统一考试正式拉开帷幕。就在这个关乎考生前途命运的关键时刻,有名考生在开考的前一天还是出现了状况,险些耽误了考试,幸亏古塔分局石油派出所与古塔分局办证大厅携手连夜为这位考生开辟高考绿色通道,帮助其顺利参加了考试。

2018年6月6日,高考的前夜,锦州市的考生都在为高考做最后的准备工作,窗外电闪雷鸣、倾盆大雨。就在夜里的22时古塔分局石油派出所接到报警电话,报警人李某称自己是石油派出所辖区居民,于明日参加高考,但发现本人的身份证丢失,没有身份证就无法进入考场,也就意味着无缘于今年高考,于是心急如焚的拨打了报警电话,寻求公安机关的帮助。

石油派出所民警接警后立即向值班领导汇报,并于第一时间与户政大厅主任取得了联系,随后民警迅速开车将该同学从家中接送到办证大厅,与此同时,办证大厅工作人员冒着大雨从家赶到办证大厅为考生补办了身份证信息,并当场办理临时身份证。

考生家长从民警手中接过孩子补办的身份证长舒一口气,脸上露出难以掩盖的笑容,感激之情难以言表。考生李某的一句:谢谢警察叔叔、阿姨,也温暖了这风雨交加的夜晚。