锦州市公安局组织开展全市城区清除停车泊位内障碍物统一整治行动

来源:交警支队 浏览:105


为落实德佳市长关于“从严整治静态停车秩序”的指示精神,并进一步推进三城联创工作,针对近期商家在停车泊位内摆放障碍物反弹情况,锦州市公安局静态车辆管理领导小组组织交警支队、城区公安分局,并联合市综合执法局、消防支队,于6月1日开展了清除城区停车泊位内障碍物的统一整治行动。

5月30日,按照丁耀东副局长指示精神,市公安局静态车辆管理办公室组织交警支队、城区公安分局、市综合执法局、消防支队,召开了联席工作会议,研究锦州市城区静态车辆管理工作情况。针对群众和社会各界反应强烈的停车障碍物问题,制定了周密可行的整治行动方案,并组织城区分局治安大队、派出所,对城区停车障碍物进行排查,确定重点整治街路,确保清理、拆除行动准确快速。本次统一整治行动,交警支队作为牵头单位,支队主要领导高度重视,研究决定在三个波次同时进行。一是由各辖区派出所组织警力在本辖区清理拆除;二是由分局主管领导带领治安大队警力,并联合城区交警大队、区综合执法局人员统一进行清除;三是由交警支队联合市综合执法局、消防支队对大规模的地桩地锁等固定障碍物进行拆除。

凌河分局在本次整治行动中,分局领导亲自带队,集中优势警力,出动多台车辆,对辖区停车障碍物进行了大规模彻底的清除;古塔分局天安派出所雇佣货运车辆和装卸人员,由李庆军所长带队,清除辖区难以搬运的障碍物;太和分局由治安大队长带队摸排障碍物,确定重点整治街路;松山分局组织警力,发扬吃苦耐劳精神,清除了忆隆国际周边大量用水泥浇铸的大型停车障碍物。本次行动,全市共出动警力266人,警车64台,收缴地桩、地锁、锥筒、椅子、石墩等各类停车障碍物1700余件;清理违规占用停车位600余个,全部恢复使用;同时规划新增停车泊位70余个。

此次行动后,城区街路停车泊位内障碍物基本清理完毕。

       下一步,市公安局静态车辆管理办公室将联合市综合执法局,继续加强常态化管理,及时清理新出现的各类停车障碍物,保障停车泊位的正常使用。