义务劳动彰显警民一家亲

来源:凌海市公安局 浏览:143


为深入贯彻党的群众路线,牢固树立群众观念,拉近警民关系,增强民、协警服务意识。近日,凌海市公安局大凌河分局下属锦凌警务室的民警和协警利用午休时间,到辖区内的老人家中,帮其打扫屋内外卫生、料理家务,传承默默奉献精神。

老人的子女工作繁忙,平时不经常在家,老人深感子女上班辛苦,也尽量不去麻烦子女。于是,锦凌警务室的民警和协警们利用午休时间到老人家中帮其打扫卫生。

他们不怕脏、不怕累,纷纷忙里忙外打扫卫生,屋内外被打扫的干干净净。老人对他们的行动表示深深的感谢,队长小富表示:“为百姓提供良好的帮助,是公安全心全意为人民服务宗旨的要求,也是公安长期坚持的一项工作,日后会毫不动摇地继续坚持,为群众提供更好更便利的服务!”

他们的为民服务不仅体现了基层民警将为民服务落到实处,真正全心全意为人民服务,也显现了警民一家亲的大爱,同时也体现了民警们能吃苦,能扑下身子干实事的实干精神,充分展示了公安民警的良好形象。