助力高考 滨海分局天桥派出所开展校园安全检查工作

来源:滨海新区分局 浏览:154


高考临近,为维护辖区内学校正常教学秩序,加强校园周边安全防范工作,让考生能够安全顺利进行高考,锦州市公安局滨海新区分局天桥派出所联合治安大队重点对辖区内四高中,同时也包括其他学校进行了包括学校周边环境、校园秩序、校园内部电路、消防设施,安全通道等集中清查工作。重点查找了校园内部及周边存在的安全漏洞和事故隐患,并督促学校对排查出的事故隐患进行有效整改,要求学校严格落实内部岗位安全责任制,切实提高学校自身防范能力,确保每名考生安全参加高考,确保每名学生能安全在校学习。

针对检查中出现的问题,天桥所对相关学校作出具体要求。一是加强预警防范。二是保证信息畅通,发现问题及时上报。三是加强保安员培训,保卫器械配备要保质保量。四是加大校园内外治安巡逻力度,加强值班值宿。

通过此次检查,确保了学校及其周边治安秩序稳定,提高广大师生的安全感,争取从源头上消除各类安全隐患。