松山分局召开2018年度出入境业务培训会

来源:松山分局 浏览:144


为深入落实“将境外人员纳入实有人口管理”的总体工作要求,进一步明确基层民警工作职责,增强派出所民警对境外人员管理和打处“三非”案件的实战能力,为锦州市创造良好的营商环境,按照市出入境管理局要求和分局的实际情况,经请示分局主要领导同意,松山分局出入境管理大队组织各派出所负责外管工作的领导、专兼职民警和境外人员录入员共10余人,于2018年5月30日下午,在分局六楼小会议室进行了一次境外人员业务培训,市公安局出入境管理局外管郭宁科长、李想副科长及民警李济到会进行了现场指导。

       培训会上,首先由副大队长王同航讲授了“派出所如何办理“三非”案件及涉外案事件的处理”,详细的讲解了“三非”案件的相关法律规定,“三非”案件如何在实际工作中发现途径、事实认定和处理程序,办理“三非”案件常用法律文书及注意事项,公安派出所如何处理一些常见的涉外案(事)件。之后由大队民警姚志远同志向大家讲授了如何识别常用境外人员证件、在对境外人员进行登记时应该注意的问题和如何对宾馆旅店录入境外人员进行登记指导。

       会议结束时,市出入境管理局外管科郭宁科长现场对松山分局的本次培训工作进行了讲评,对出入境管理的部分业务又进行了讲授,让在场接受培训的所有民警都受益非浅。最后,郭宁科长又通报了上半年以来全市境外人员数据采集录入综合成绩,强调了2018年出入境系统年度重点任务,至此本次培训会圆满结束。

       通过本次培训,提高了派出所民警的出入境管理和打处“三非”案件的实战能力,为完成分局出入境系统年度重点工作任务和创造松山新区良好的营商环境提供了强有力的动力。