刘晓刚同志为全市派出所领导班子基础业务培训班作专题讲座

来源:教育训练支队 浏览:457


5月29日上午,锦州市公安局党委委员、市纪委驻市公安局纪检组组长刘晓刚同志到市公安局人民警察训练基地,为全市派出所领导班子基础业务培训班作了廉政建设与队伍建设为内容的专题讲座。

刘晓刚同志在讲座中深刻分析了全市公安机关党风廉政建设面临的形势,特别强调了派出所队伍建设的重要性,并结合近一时期锦州市公安系统发生的违法违纪案例,为全市派出所领导班子上了一堂生动的警示教育课。

刘晓刚同志要求,派出所领导一定要加强自身的修为,坚持原则,秉公执法,刚直不阿。要立足教育抓预防,形成拒腐防变教育长效机制,全体民警要进一步坚定理想信念,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。要切实增强监督的制衡力,使监督成为预防腐败的有力武器。

报告后,培训班学员反响强烈,每人撰写了心得体会,纷纷表示:回到工作岗位后一定要加强学习,不断提高自身的素养和修为,绝不辜负市公安局党委的信任和期望,为打造平安锦州做出贡献。