北镇公安局组织开展“六一”儿童节小学生进警营活动

来源:北镇市公安局 浏览:168


在“六一”儿童节即将到来之际,为加强小学生道路安全意识,5月24日13时,北镇市公安局交警大队邀请北镇市交通安全示范学校中安镇窟窿台中心小学的200多名师生来到交警大队,开展交通安全体验活动,零距离感受警营文化生活,努力提高小学生交通安全意识。 

活动中,交通民警带领同学们参观了交警大队的交通指挥中心。在这里,通过视频监控系统,辖区主要路口的交通情况尽收眼底。交警现场操作视频探头,让同学们观看路口的交通情况,并为同学们讲解路口出现的问题。民警还向同学们介绍了交通违法现场抓拍、视频录像和车辆行驶轨迹记录等方法和原理,有针对性地选择典型式管理作为宣传内容,教育学生养成遵守交通法规的好习惯、注意交通安全、文明出行、文明乘车等良好习惯。同时鼓励同学们争当遵守交通法律的小小监督员、文明宣传员,带动更多身边的人遵守交通法规,安全文明出行。通过民警的讲解,使同学们对交通安全有了更深刻的认识。 

       通过这次参观活动,拓宽了同学们交通安全的知识面,让同学们深切体会到了交警同志执勤的辛苦,也让学生在掌握安全技能的同时,提高了自我防范意识,增强了 "遵守交通规则,文明出行"观念。