古塔分局集中开展重点企业医院周边环境专项整治

来源:古塔分局 浏览:140


为深入贯彻落实市委、市政府优化营商环境的总体部署及“5.17”古塔区重点企业、医院周边环境整治工作部署会会议精神,进一步优化古塔区重点企业和医院周边的社会环境,按照区政府的统一部署,5月26日6时,锦州市公安局古塔分局对坐落在重庆路石化公司对面的周末宠物市场、附属医院周边的无证商贩以及中心医院附近的零工市场开展集中统一整顿。

一、分工协作,合力出击 

按照区政府和市公安局的要求,古塔分局组织人员对石化公司北侧的宠物市场进行了实地调研,在摸清实际情况的基础上,制定详细的行动方案,分局局长肖铭亲自部署,召集城管局、市场管理局、交警大队以及分局治安大队、内保大队、石油派出所等相关单位,对这次整顿召开了两次协调部署会,按照部署要求,市场管理局对附属医院附近的饭店和医药广告进行了摸排,城管局对中心医院附近的零工市场进行了宣传通告,经过一周的精心准备,各有关单位按照计划于2018年5月20日,对石化公司北侧宠物市场、附属医院附近的无证商贩、中心医院的零工市场进行统一行动,由于前期工作准备充分,行动迅速,达到了预期目的,取得了显著成效。

二、不留死角,清查整治 

此次清查整顿时间紧,标准严,任务重。古塔分局对此高度重视,确保严密部署,取得实效,坚决不留死角。期间,古塔区城管局出动车辆9辆、人员60余人;交警部门出动警车5辆、人员15人;分局内保大队、治安大队、石油派出所、敬业派出所、天安派出所出动警力50余人,对存在多年的路边宠物市场、小商小贩、零工市场进行了集中清理整顿,处罚违法停放车辆150余台,清理路边商贩100余人,市场管理局取消不合格饭店5家。通过全面治理整顿,存在多年的顽疾路边宠物市场移入市场内交易,保证了石化公司仓库和厂区之间的道路畅通;附属医院西门外的路边小商小贩全部取缔;中心医院西侧汉口街的零工市场全部清理。

三、打防一体,常抓不懈 

       为了保障这次整顿的战果,分局结合实际情况,和石化公司积极沟通,石化公司出动巡逻人员对该区域进行巡查,如发现这些违法商贩或者违法车辆停放,将及时和分局沟通,分局将将及时出动警力,对该区域的违法车辆进行处罚,对人员协调城管局进行管理。争取彻底解决因为宠物市场交易行为致使道路不畅而影响石化的正常生产。对附属医院周边的小商小贩和医药广告,市场管理局进行不定期的抽查,发现一起严肃处罚一起,坚持常态管理;由城管局对中心医院西侧的零工市场,每天出动车辆一台、人员4人进行巡查,积极探索实践“打防控”一体化的辖区治安管理格局。