锦州市局应邀接受辽宁卫视《新北方》记者专访

来源:服务办 浏览:49


5月23日上午,辽宁卫视电视台《新北方》栏目记者王贺一行2人专程来到锦州,就全市公安机关扎实推进便民利企“十八项举措”情况,进行实地采访。

丁耀东同志就公安机关解决企业和群众“办事难”问题创新出台便民利企“十八项举措”及落实开展情况,应邀接受了卫视记者的专访。

丁耀东同志围绕市局进一步拓宽轻微交通事故快速理赔受理范围、为计满12分的运输企业驾驶员开通绝色通道、开展微信认证服务为未携带有效身份证的旅客登记入住旅店提供便利,以及下放往来港、澳、台电子签注制证权等4项事宜,认真回答了记者的提问。并就4项便民利企举措出台前和出台后,进行了“比对式”解读。

为更加清晰准确的了解企业和群众在“十八项举措”中受益情况,卫视记者又分别深入到交警支队快速理赔处理中心、锦州凌海市公安局出入境大厅及古塔区敬业里福地宾馆,对公安交警部门开展轻微财产损失交通事故快理快赔、港澳台电子签注制证权下放和未携带身份证旅客入住旅店办理情况等进行了实地采拍。并与交通事故当事人、办理出入境证件的群众及入住旅店的群众分别进行了面对面现场采访。采访中,受访群众和旅店负责人纷纷对公安机关想群众所想、急企业所急,积极力为企业和群众解决困难的务实作风,以及出台十八项便民利企举措,都给予了高度的赞誉。