戴忠同志深入凌河、古塔分局调研指导派出所基础建设工作

来源:社区警务支队 浏览:411


5月17日,锦州市公安局党委委员、副局长戴忠同志深入凌河、古塔分局对加强派出所基础工作情况进行调研,社区警务支队政委张素贤、副支队长方彪陪同调研。古塔分局局长肖铭及分局班子成员、凌河分局副局长吴奇分别参加调研活动。

戴忠同志一行先后到凌河分局锦铁所、龙江所,古塔分局天安所、饶阳所、士英所、石油所等6个有改建任务的派出所,实地查看了各派出所办公用房、生活设施情况,就派出所办公用房、后勤保障、勤务运行与分局、派出所负责人和民警进行了广泛交流。对凌河、古塔分局认真落实《三年规划》各项要求,创新开展工作给予了充分肯定;对凌河、古塔分局在锦铁所实行配餐制,在石油所开展物业化管理试点等好的做法提出了表扬;对当前派出所中存在的问题,现场进行了督办。

调研中,戴忠同志要求:一要加快派出所办公用房建设。市公安局相关单位要与市政府职能部门主动对接,帮助县区局沟通协调,捋顺关系,各县区局也要主动争取党委政府支持,严格把握工程建设时限、质量标准,确保年底前5个正在选址改建中的派出所建设顺利竣工。二要强抓派出所内部管理。基础硬件上去了,软件也要提升,要进一步简化办事程序、规范窗口服务,加强民警培训培训,提高服务能力和水平,满足人民群众对公安工作日益增长的期待;三要完善内部配置设施建设。要做好办公区、生活区、邻街窗户等部位的物理隔离,同时,做好办事指南、便民服务事项的宣传展示工作,设计有特色的警营文化元素,实现功能最大化;四要深入推进惠警工程建设。要及时推广派出所食堂配餐和实行物业化管理的做法,坚持谋实事、出实招,在工作、生活、身心等各个方面出台从优待警举措,真正营造派出所“拴心留人”的良好环境。