出入境管理局组织开展“ 只跑一次” 宣传活动

来源:出入境管理局 浏览:188


按照省出入境管理局的统一部署,锦州市公安局出入境管理局高度重视、认真组织、精心安排,于5月23日在锦州市、县、区分设多个宣传点,出入境管理局领导分头带队,带领出入境民警走上街头、走进社区、深入企业、高校,同一时间在全市范围内开展“只跑一次”主题宣传日活动,形成全市集中同步宣传声势,打造群众“便捷办证、文明出境”的良好效果。

活动中,出入境管理局通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、解答咨询等形式向群众介绍国家移民管理局推出的群众办理护照等证件“只跑一次”便民制度,出入境民警向群众详细讲解了公安机关为确保申请人一次性办理全部出入境证件手续采取的新举措,让广大市民进一步了解“只跑一次”惠民新证策和境外旅游基本常识。现场共发放办理护照等出入境证件“只跑一次”宣传单2500份,出入境证件办理须知1200余张,出入境便民服务手册1000余本,现场解答群众咨询700余人。

       此次活动进一步推动落实了国家移民局“只跑一次”制度,让更多群众了解、分享“只跑一次”新政红利,确保“只跑一次”制度在锦州市家喻户晓、人人周知。活动达到了预期的宣传效果,营造出了浓厚的宣传氛围,充分展示了“只跑一次”改革的成效,展现了移民出入境管理队伍的新形象、新作为,得到了群众充分肯定。