黑山县公安局开展世界电信和信息安全日宣传活动

来源:黑山县公安局 浏览:124


5月17日,为营造电力电信广播电视设施安全保护工作良好氛围,推动“三电”设施安全运行,确保电信企业及设施的安全,由黑山县公安局防控大队牵头,锦州市公安局内保支队、市网通公司、驻锦部队的相关领导20余人,黑山县供电局、中国移动、联通、电信公司等相关企事业单位在黑山县人民广场开展保护电力电信设施宣传活动。

活动中,黑山县公安局防控大队设立宣传点,悬挂了宣传条幅,采取与移动公司、联通公司、电信公司、供电局、广播电视局共同宣传的形式,向广大人民群众详细讲解了“三电”设施安全保护相关的法律法规,并将近年来打击破坏电力电信广播电视成果向群众进行宣传,以提高群众参与防范和打击破坏电力电信广播电视设施的意识。活动共设立宣传板5块,悬挂条幅4条,发放宣传资料千余份,现场解答群众咨询百余人次。

这次活动不仅加大了对打击破坏电力电信广播电视设施的宣传度,发挥了震慑不法分子的作用,将破坏电信设施,尤其是通信光缆的重要性与其被破坏给社会带来的危害性做了浅显易懂的传播,彰显了公安机关开展打击破坏电力电信广播电视设施犯罪行动的决心,以及服务“三电”企业优化营商环境的信念,同时充分调动广大群众积极参与的意识和揭发检举犯罪的积极性,收到了良好的社会效果。