黑山县公安局维护校园安全及周边交通秩序

来源:黑山县公安局 浏览:132


为进一步加强校园的安全管理,维护校园及周边交通秩序,增强全校师生的交通安全意识,提高自我保护的能力。黑山县公安局交警大队到县内各中小学给全校师生做安全教育讲座。在提高师生防护能力的同时,带动身边的人一起遵守交通规则,共同打造一个安全、文明、畅通的社会环境。

警教联动,为维护校园及周边交通秩序,交警大队民警首先坚持校车三必查制度,强化源头监管,对校车驾驶人资格必查,严把校车驾驶人审查关,对校车安全状况必查,对辖区内所有集中接送学生的车辆,逐一排查、逐一核对、逐一登记、逐一检验。同时对学校管理必查,对学校安全管理制度不完善、交通安全责任制度不健全、交通安全教育措施不落实,交警大队下发整改通知书,责令在最短期限内整改。

保障中小学生上下学安全,给芸芸学子提供一个良好的安全出行的交通环境,交警大队决定创新宣传机制,建立交通安全宣传窗,在宣传板块提供校园安全宣传单、宣传册。在各中小学校门口悬挂安全宣传标语,在校门口公路前后摆放交通安全提示牌,同时利用新媒体加大宣传力度,通过电视、广播、网络等媒介向广大驾驶员传播校园安全交通的重要性,请广大驾驶员在通过校园或者其他公共场所时减速慢行,保障行人安全。

同时强力推动路面防控机制,严把路途关,无论风吹雨打,执勤民警都会准时出现在各学校门前维持交通秩序,确保校园周边道路交通安全,保障学生出行安全。

最后,交警大队全体民警承诺将从一点一滴做起,坚持不懈,持之以恒,为祖国花朵创造出安全、畅通、文明、和谐的道路交通环境。