市公安局联合市机关作风监督局召开古塔区重点企业医院周边环境专项整治工作部署会

来源:服务办 浏览:51


为深入贯彻落实市委、市政府优化营商环境的总体部署及“5.16”全市优化医疗环境恳谈会精神,进一步优化锦州市重点企业和医院周边的社会环境,517日下午,锦州市公安局、市机关作风监督局,协调锦州石化公司、医科大学附属第一医院、市中心医院、市出租车管理处、古塔区综合执法局、古塔区市场监督管理局,以及市公安局相关警种部门,召开了古塔区重点企业、医院周边环境整治工作部署会。市公安局副局长戴忠,市机关作风监督局副局长刘国忠,古塔区三家重点企业及相关单位部门负责人参加了会议。会议由市公安局营商办负责人姬志同志主持。

会上,姬志同志宣读了《关于对古塔区重点企业、医院周边环境整治工作实施方案》,并就《方案》内容及职责任务进行了详细说明。锦州石化公司、附属第一医院、中心医院参会领导进行了发言,对公安机关主动服务经济发展,积极为企业解决难题的做法给予了赞扬。

市机关作风监督局副局长刘国忠同志指出,以振铎副市长为班长的市公安局党委班子和全市公安机关,始终把优化营商环境建设工作摆在首位,推出了许多创新的举措,为全市优化营商环境、服务经济发展探索了新路。市软环境办将全力支持公安机关的服务发展工作。各相关单位要牢固树立一盘棋的思想,坚持以人民为中心,在推进整治工作中不当局外人、旁观者。

会议指出,“优化营商环境是省委省政府、市委市政府的一号工程。石化公司、附属医院、中心医院都是全市的重点单位,平安、和谐、畅通的外部环境,对企业健康稳定发展至关重要。作为各级行政管理部门,要始终把市委市政府的各项决策部署,作为第一要务和第一责任,落实好、完成好。

会议强调,开展古塔区重点企业、医院周边环境专项整治,既是落实市委市政府优化营商环境建设部署要求和“5.16”全市优化医疗环境恳谈会精神的重要举措,同时也为下一步更好推动全市社会环境综合整治提供好的经验。一要认清形式,提高认识。各成员单位,特别是公安机关各部门要充分认识此次专项整治行动的重要性和必要性,坚持经济要发展、关键在环境的工作理念,进一步增强责任感和使命感,把思想和行动统一到全市优化营商工作的总体部署和要求上来,扎实推进专项整治工作的落实,确保取得实效。二要分工负责,协同配合。此次专项整治工作由市公安局主导推动,市机关作风监督局督导,相关企业和单位共同参与,各相关单位一定要结合自身职责和分工,进一步谋划好推进举措,积极行动、主动靠前,配合的工作,也要主动参与、尽心尽力、尽职尽责,力求取得实效。三要加强宣传,营造氛围。各相关单位要深入结合自身工作实际,认真做好前期的宣传发动,耐心做好群众的思想工作;要主动联络媒体单位或利用自媒体等方式,广泛宣传专项整治工作的标准、时限和目的、要求,进一步唤起全社会对社会环境秩序的关注和重视,广泛形成社会群众主动参与、政府部门积极作为的良好局面。

会议要求,相关单位在此项整治工作中,要深入总结各阶段经验作法,形成长效机制,要将专项行动成果、效果体现在常态工作下、日常工作中,坚决避免出现只刮一阵风、只下一片雨现象,为全面振兴锦州,推进辽西区域中心城市建设营造平安有序的社会环境。