北镇市公安局积极参加北镇市“平安建设”暨安全隐患大家纠宣传活动

来源:北镇市公安局 浏览:99


2018年5月17日上午9时,北镇市十字街头人流如织、锣鼓喧天,由市政法委组织开展的北镇市第二十四个“平安建设”宣传日活动启动仪式隆重举行,依托此次活动,市公安局举行了“安全隐患大家纠”宣传活动,锦州市政法委领导、北镇市政法委书记与公、检、法、司、综治等一把手亲临现场。北镇市公安局抽调20余名民警参加宣传活动。

活动现场,市公安局交警大队、治安大队、法制大队、消防大队等单位围绕平安建设,结合各部门的工作职责,制作展出宣传多块展板,发放了《摩托车驾驶人安全出行指引手册》、《旅游道路交通安全手册》、《安全开车小秘籍》、《消防安全常识二十条》、《消防安全知识》、《关于收缴非法枪支弹药爆炸物品严厉打击枪爆物品违法犯罪活动的通告》、《辽宁省群众举报涉枪、涉暴、涉刀违法犯罪奖励标准》等宣传资料1500余份,发放《我承诺规范停车》宣传牌100余个,接受群众咨询20余人次。

通过此次宣传活动,大大提高了广大群众的法制意识、安全意识、责任意识,激发了广大群众参与平安建设的积极性和主动性,营造了良好的平安建设氛围。