危急时刻伸援手,警民情深获赞誉

来源:黑山县公安局 浏览:332


5月8日凌晨4时许,天色刚蒙蒙亮,黑山县公安局黑山镇派出所值班民警刚刚处理完案件,报警电话铃声又骤然响起,黑山县中医院一名女护士电话求助称:在某楼小区住户家一男子突生疾病,双腿不能站立,但由于男子体重较大,仅有的两名女救护人员无法将其抬到楼下救护车上,又无其他亲属在场,若不及时送到医院救治后果不堪设想,请求民警帮助。

危急时刻伸援手

人命关天的大事,得知情况后,民警宋萍顾不得一夜的奔波劳顿,立即带领辅警李昊泽驾车火速赶往小区。赶到现场后,看见一四十岁左右男子瘫倒在门口,头冒冷汗,嘴唇发紫,神色痛苦、双腿颤抖无法站立。经了解,该男子独居,其他亲属都在外地,生病前无其他病史,突然发病自己也始料未及,不清楚状况。

时间就是生命,民警们立即上前架起男子配合救护人员一步没有停歇的从六楼抬到救护车上,到达一楼时民警已汗流浃背,但也没有休息, 立即让医护人员将患病男子送往医院救治,并联系家属赶往医院。

警民情深获赞誉

临出发前,男子在救护车上望着宋警官,激动的流下泪水,连声说:“谢谢、谢谢….你们是人民的好警察,是我的恩人啊”。医护人员和周边群众也都为民警们点赞。