滨海新区分局开展“5.15” 打击和防范经济犯罪宣传日活动

来源:滨海新区分局 浏览:60


为进一步打击和防范经济犯罪宣传力度,不断提升人民群众识别和防范经济犯罪的意识和能力,2018年5月15日上午锦州市公安局滨海新区分局经税侦大队及各派出所开展了以“与民同心,为您守护”主题的5.15宣传日活动。

此次活动以贴近民生、服务群众为工作理念,分局民警在区政府广场、商铺、加油站、车站等地通过宣传展板和现场讲解的方法,围绕非法集资、网络传销和涉及各类商品、文化艺术品非法交易等犯罪行为,介绍犯罪形势和特点,剖析典型案例,讲解常见犯罪伎俩及其本质,向群众传授防骗知识和自救技巧等。宣传期间共设置宣传展板8块,发放宣传材料400余份,为群众答疑解惑50余人次,同时通过分局官方微博、微信等新媒体转发打击和预防经济犯罪宣传片,有效宣传了打击和防范经济犯罪有关法律、法规和政策。

       此次“5.15” 打击和防范侵经济犯罪宣传日活动,旨在为群众普及相关金融知识,以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,充分调动了社会各界群众参与侵权打假工作的积极性,有效提高了群众防范意识。