北镇市公安局开展“解决群众办事难,打造一流营商环境”宣传活动

来源:北镇市公安局 浏览:72


2018年5月15日政务公开日,北镇市公安局按照北镇市政府和锦州市公安局统一的部署要求,在北镇市便民服务中心门前开展了“解决群众办事难,打造一流营商环境”宣传活动。办公室、防控大队、交警大队、社区警务管理大队共计10余名民警和工作人员参加活动。

活动现场,北镇市公安局悬挂了“解决群众办事难,打造一流营商环境”宣传标语,设立了“优化营商环境、公安扬帆前行”、“政务公开、阳光服务”、户籍业务指南、交通安全警示、防范网络诈骗、防范火灾隐患、校园贷警示等多块宣传展板,民警面对面向群众宣传讲解了相关法律法规、安全防范、交通安全、行政审批、便民服务等知识,并现场发放了《辽宁省优化营商环境条例》、《辽宁省营商环境投诉处理办法》、《关于“办事难”问题专项整治》、《关于纠正“四风”优化营商环境“九个”专项整治》等宣传资料500余份,现场解答群众咨询20余人次。

       通过此次宣传活动,有效营造了优化营商环境的浓厚氛围,提升了公安民警的服务理念和为民意识,圆满完成了各项宣传任务。