民警救火暖人心 安全隐患需注意

来源:黑山县公安局 浏览:185


5月9日黑山县公安局绕阳河镇派出所全体工作人员在所长赵刚指挥下,及时扑灭了一场大火,避免了可能发生的人员伤亡,最大限度地减少了群众的损失,民警们的英勇表现赢得百姓称赞。

当日11时,新兴镇康屯村闫某驾驶辽G313xx货车,行驶到绕阳河派出所门前时,因车上装的稻草超高,刮到了电线,电线打火将车上的稻草引燃。

所长赵刚得知情况后,立即带队火速到达现场,此时司机并不知道车已起火,仍继续行驶中,当时正刮着风,货车前方就是加油站,如不及时扑灭,一旦行驶到加油站附近后果将不堪设想。赵所长见情况危急,飞快的速度跑过去叫停货车,司机下车时火苗已窜起,浓烟滚滚,看到熊熊大火在车顶燃烧,闫某已不知所措。赵所长不顾个人安危立即上前解绑着火的绳索,这时火势更加猛烈,民警们顾不上思索,分分到车旁将大部分稻草和货车分离开。随后赵所长忍受着脚痛和高温的火焰与派出所全体人员共同从附近找水源接水管,将车体上的明火全部扑灭。经过半个小时的奋战,大火被成功扑灭,没有造成人员受伤。全部处理完民警们拖着伤痛及疲惫的身体默默的回到了派出所。

事后,货车司机特意来到派出所,对派出所全体人员表示感谢,他说:“你们真的是英雄,这次不仅将我的损失降到最低、还救了我的命啊!”