义县公安局刑侦大队成功侦破一起金店被抢案

来源:义县公安局 浏览:44


义县公安局刑侦大队牢固树立“民情就是警情、警情就是命令”的工作理念,按照“打得早、打得实、打得精、打得狠”的“四打”要求,严打各类侵财犯罪,并重点向严重影响人民群众安全感的“两抢”犯罪发起了凌厉攻势,掀起了全县公安机关打击侵财犯罪专项行动的高潮。近日,义县公安局刑侦大队经过缜密侦查,成功侦破一起金店被抢案件,抓获犯罪嫌疑人范某某,消除了社会恶劣影响,赢得了社会广泛好评。

2018年4月21日,义县城内某金店被抢。接到报警后,刑侦大队迅速赶赴现场,经向金店营业员了解情况得知,一名身穿深蓝色外套,手拎红色袋子,头戴鸭舌帽的中年男子以为其家人买金项链为由,让营业员拿出首饰,该男子趁营业员不备,抢走价值2.5万余元的黄金项链2条,并迅速逃离现场。劫匪公然在光天化日下实施抢夺,气焰十分嚣张,对社会造成恶劣影响,义县公安局主要领导高度重视,并指派刑侦大队大队长关文恒负责侦破此案。全体刑侦民警在关文恒大队长的带领下,主动放弃休息时间,加班加点进行摸底排查,但由于犯罪嫌疑人作案后消失在城乡结合部的一平房区域内,该区域内道路错综复杂、四通八达,给侦查工作带来了相当大的困难,侦查人员并没有气馁,他们又开展大量细致的摸排走访工作,最终成功将犯罪嫌疑人范某某锁定。后经侦查人员精心组织、周密部署,于4月26日将犯罪嫌疑人在锦州某旅店内抓获。

经审讯:犯罪嫌疑人范某某对抢夺某金店财物的犯罪事实供认不讳。

       目前,犯罪嫌疑人范某某因涉嫌抢夺罪已被义县人民检察院批准逮捕,变卖赃物所得的钱款已被依法追回。