全市公安机关开展5.15政务公开日宣传活动

来源:锦州市公安局 浏览:507


昨天是全省第12个政务公开日,全市公安机关在各自区域内组织开展了“解决群众办事难,打造一流营商环境”宣传活动。通过宣传展板、宣传单、宣传册以及现场答疑等方式,从公安机关相关警务流程、开展“安全隐患大家纠”活动和锦州公安优化营商环境便民利企举措等方面开展宣传活动,得到了群众普遍好评。

锦州市公安局

       由副局长王强同志带队,办公室、营商办、交警支队、经侦支队、社区警务支队和出入境管理局的民警们在市府广场开展宣传活动。

北镇市公安局

组织办公室、防控大队、交警大队、社区警务管理大队等部门,在北镇市便民服务中心门前开展宣传活动。

凌海市公安局

组织政治处、营商办、交警大队、社区警务管理大队、治安大队等部门在明珠广场开展宣传活动。

黑山县公安局

组织办公室、营商办、户政、出入境、禁毒、经侦、交警、等部门,在黑山镇北广场开展宣传活动。

义县公安局

组织政治处、办公室、交警大队、社区警务大队、内保大队、经侦大队、禁毒大队、治安大队在文化广场开展活动。

凌河公安分局

组织治安、内保、营商办在凌河区政府门前开展宣传活动。

古塔公安分局

组织办证大厅、内保、治安等部门在古塔区公共行政服务中心开展宣传活动。

太和公安分局

组织办公室、治安、户政、法制、内保等部门在太和区政府对面开展宣传活动。

滨海公安分局

组织办公室、户政、经税侦等部门在滨海新区政府广场开展宣传活动。

松山公安分局

组织政治处、办公室、户政、经税侦、内保等部门在松山新区社保局门前开展宣传活动。

活动期间,民警们还对“安全隐患大家纠”活动进行了宣传推广。他们使用手机向群众现场演示了如何登陆“安全隐患大家纠”活动网站、填写信息,发动群众力量,让身边的朋友扫描宣传单上的“安全隐患大家纠”二维码反映问题,从而提高民众对此次活动的知晓率,也大大提升了群众查找、发现身边安全隐患的意识。

再次提醒“安全隐患大家纠”活动持续进行中

希望大家广而告之、积极参与!只要您将您发现的安全隐患,及时、客观、真实地反映给公安机关,我们都将及时受理、认真核查。如您发现身边存在的安全隐患,可以继续通过以下方式将隐患告诉我们:

方式一:辽宁省公安厅门户网站

直接登录辽宁省公安厅门户网站开设的“安全隐患大家纠”活动专栏(http://www.lnga.gov.cn/ztzl/aqyhdjj/ ),按栏目提示录入您发现的安全隐患线索。

方式二:@平安辽宁 @锦州公安 官方微博

关注辽宁省公安厅官方微博“@平安辽宁”或“@锦州公安”,通过私信反映您发现的安全隐患线索。

方式三:“平安辽宁”“锦州警方”官方微信平台

关注辽宁省公安厅官方微信“平安辽宁”或“锦州警方”,并以“隐患+您反映的安全隐患线索”形式留言。

方式四:扫描“安全隐患大家纠”活动二维码