义县公安局召开全县公安机关整肃工作作风打造最优发展环境动员部署会议

来源:义县公安局 浏览:70


为深入贯彻落实锦州市公安局党风廉政建设会议精神,打造最优发展环境打牢稳固基础,5月9日下午,义县公安局召开全县公安机关整肃工作作风 打造最优发展环境动员部署会议,会议由副局长张克同志主持,县公安局在家党委成员、各科室所队一把手、除值班执勤外全体民警参加会议。

会议上,义县公安局纪检书记周宝君同志作了《义县公安局党风廉政建设工作报告》,重点解读了《辽宁省公安机关优化营商环境建设20条严禁纪律规定》。县公安局党委副书记、政委李海波同志结合当前公安工作、队伍建设和 “特权车”“办事难”专项整治行动开展情况,就严厉整肃工作作风、大力强化勤政教育、着力打造最优发展环境等工作作了重要讲话。

会议指出,当前全县公安机关存在的作风问题主要表现为,一是不作为现象一定范围内存在;二是慢作为现象不同程度的存在;三是乱作为现象不可否认的存在。针对以上问题,李海波同志强调,今后各级公安机关要加强工作作风建设。一是要强化学习意识,人人争做有政治头脑的人;二是要强化看齐意识,努力营造“一级跟着一级走,层层都能向上看”的良好氛围;三是要强化效能意识,坚决贯彻落实省政府“重实干、强执行、抓落实”的根本要求;四是要强化自律意识,要按振铎市长的讲话要求,认真反思,查找不足,坚决不做两面人、生意人、中间人、老好人和局外人这“六种人”;五是要强化监督意识,建立健全内部监督制约机制,认真开展警务查评工作。

最后,结合当前公安工作和队伍建设情况,李海波同志对全体民警提出以下四点要求:一是要对党忠诚,保持政治本色的纯度;二是要服务人民,增强鱼水之情的浓度;三是要公正执法,把握人人平等的尺度;四是要纪律严明,加大从严治警的力度。要牢记宗旨,不忘初心,为努力打造最优发展环境,实现全县公安工作再上新台阶而锐意进取。