锦州市公安局党委看望慰问民警家属和好警嫂代表

来源:锦州市公安局 浏览:578


5月11日上午,在母亲节即将到来之际,受张振铎副市长委托,锦州市公安局党委副书记、副局长丁耀东同志带着市公安局党委和全市公安民警的浓浓情意,冒雨看望慰问了援疆干部、市公安局食药侦支队机动大队副大队长任彬的双亲,和好警嫂代表、因公负伤的松山分局刑侦大队民警解鸣珂的妻子马然,为她们送去了节日的祝福和慰问金。

在援疆干部任彬父母的家中,丁耀东同志与两位老人进行了亲切交谈,对他们积极支持亲人援疆的做法表示感谢。同时详细了解了老人的身体和家庭情况,叮嘱他们保重身体,生活中有困难要随时同任彬所在单位及市公安局相关部门保持联系,组织一定会尽全力帮助解决,为援疆干部安心、顺心、放心地开展工作,解决后顾之忧。

在因公负伤的民警解鸣珂家中,丁耀东同志对十几年如一日照顾瘫痪在床丈夫的好警嫂马然给予了高度评价,赞赏她是当代警嫂、女性的楷模,忠贞不渝、不离不弃,以12年的坚守诠释了爱情的真谛,创造了生命的奇迹。丁耀东同志特别叮嘱属地分局的领导,要继续关心、关注解鸣珂、马然一家的生活,在疾病就医、孩子就学等方面想方设法提供便利,多为他们解决实际困难。

随后,机关党委和警察协会又分别慰问了凌河分局菊园派出所民警魏志伟家属和刑侦支队民警李双华家属。凌河分局、松山分局、刑侦支队、食药侦支队及市公安局办公室的主要负责同志参加了上述活动。