黑山县公安局召开党风廉政建设暨队伍建设警示教育大会

来源:黑山县公安局 浏览:197


5月7日下午,为深入贯彻落实锦州市公安局召开的全市公安机关党风廉政建设会议,深入剖析我们队伍中存在的问题,全面加强从严治党、从严治警以及进一步加强接下来的各项公安业务工作。黑山县公安局在三楼大会议室召开党风廉政建设暨队伍建设警示教育大会。黑山县公安局党委成员,各科室所队除值班执勤外全体民警、事业编、辅警参加了本次会议。会议由党委成员、纪检书记田振峰主持。

会议指出,在接下来的公安队伍建设工作中,我们要大力强化思想政治建设。

一是要持续深化理想信念教育。推动十九大精神的学习宣传和贯彻落实,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保党对公安工作的绝对领导。

二是要强化经常性思想政治工作。健全完善经常性思想政治工作机制,着力提升思想政治工作的主动性、针对性、实效性。

三是要深化“人民在我心中”主题实践活动。扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育和“忠诚干净担当”主题实践活动,深入开展“以人民为中心”警务实践,不断提升基层一线窗口单位为民服务质量。

四是要大力深化惠警暖警工程。积极推动《锦州市公安局暖警工程二十项措施》的贯彻落实,真正将暖警工程做实、做好。

五是要创新完善典型宣传和表彰奖励。加强和改进全县公安典型培养宣传工作,科学推动典型选树的动态管理。落实人民警察立功授奖荣誉仪式制度,强化民警职业荣誉感和归属感。

会议强调,下步工作中,我们要紧紧围绕各项中心工作和考核工作内容抓好各项工作的落实,特别重点抓好以下几项工作:

一是严厉打击各类刑事犯罪。要全面加强扫黑除恶和打击黑社会组织的各项工作,要在前期工作的基础上,继续扩“线”拓“面”,深挖潜藏在农村、城乡结合部的恶势力,保持对涉黑、涉恶违法犯罪严查严打的高压态势,防止其死灰复燃。

二是全力维护公共安全。下一步工作总的要求还是“防事故、保安全”。从现在开始,各单位加大隐患排查频次和整治力度,务必要做到全覆盖、无死角、无盲区,必要时要死看死守,坚决确保不出现任何问题。

三是要全力抓好绩效考评工作。各单位要严格按照时间节点,重新梳理一遍承担的重点工作任务,全面、准确地掌握重点工作任务进展情况,存在的问题和短板,采取有效对策,认真加以改进。

四是进一步强化责任落实。要拿出最高标准来推进各项公安工作,我们队伍不能再出现问题,我们的公安业务成绩也要提上来。要进一步明确各部门的岗位职责,将任务分解落实到每一名民警身上,确保每项工作都有人抓、有人管。