市公安局召开警务指挥“日调度”启动会议

来源:锦州市公安局 浏览:635


为深入贯彻落实省厅指挥调度本溪现场会议精神,切实推动接处警“再快一分钟”、警情“日清零”和“警情剥离”等工作经验全面落实。5月7日上午,锦州市公安局召开警务指挥“日调度”启动会。会议由市公安局党委副书记、副局长丁耀东同志主持,值班指挥长对各县(市)区局过去24小时警情进行了点调,值班局长杨立东同志对相关工作进行了部署。副市长、市公安局党委书记、局长张振铎同志,围绕落实大伟副省长的讲话和本溪现场会会议精神,以及春吉副书记和孟冰主任的相关指示,就建立“三位一体”闭环式指挥体系,全面启动警务指挥“日调度”机制,作出了强调部署。

会议指出,要坚持问题导向,强力启动警务指挥“日调度”工作机制。要紧密围绕省厅本溪现场会的要求,采取有力措施,积极推动问题解决,确保锦州的警务指挥调度工作,在短时间内实现大幅提升。

会议强调,要坚持三管齐下,同步推进指挥调度“三位一体”闭环式工作机制。一是全面落实“日调度”机制。二是全面推动非警务警情分流。三是全面提升快速反应能力。

会议要求,要坚持突出重点务求实效更好地实现垂直式用警和点对点调度。一是各级领导要以上率下。二是有计划实施分步推进。三是以过硬素质作为保障。