关爱老人 为民解忧

来源:古塔公安分局 浏览:394


我们是警察,这是我们应该做的,这就是我们古塔分局民警最常说的一句话,我们的士英派出所民警正是把这句话用行动体现在了工作中。

2018年4月19日20时许,锦州市公安局士英派出所接群众来所报警称:有一位84岁高龄的老人迷路,并且这位老人已经在外流浪将近一天之久,需要警方的救助。接警后,民警张超、孙阳宁等人迅速出警赶往现场。当到达现场,发现一位老人伫立在路边,神情紧张。民警上前一边安慰老人一边与老人沟通得知:老人于今天上午从家里出来去儿子家,在回来的途中迷路找不到家了。民警把老人扶到车上,又耐心询问其儿子家的具体地址以及自己现在的居住地址,但是由于老人年龄偏大无法准确的说出自己和其儿子家的地址,又不知道家人和子女的联系方式,一会说其儿子家在六厂附近、一会说在南山果园附近、一会说在纺织厂附近。为了尽快帮助老人找到家人,民警不放过任何一条线索,逐一根据老人提供的地址展开排查,几次查找均未找到。随后民警又对老人自己的住址进行排查,从古塔到凌河,从凌河到太和,不厌其烦,不辞辛苦的帮助老人寻找。经过几个小时的周折,民警在带其到榴花派出所时,榴花派出所一位社区民警表示认识这位老人,是他们辖区的居民,该民警立即联系了这位老人的女儿,女儿赶到派出所看见母亲后流下了感激的泪水,说家人已经寻找母亲一天,特别特别着急。在老人离开时,家属握着民警的手连声感谢,热泪盈眶的说:“你们真是人民的好警察,人民的好公仆”。