黑山县公安交通警察大队优化“窗口”服务有效解决“办事难”问题

来源:黑山县公安局 浏览:111


黑山县公安局交警大队紧密结合自身工作实际,创新举措,便民利民为民,进一步提高窗口服务质量和办事效率,切实提升群众满意度,自主创新建立了服务小流程。

交警大队指挥中心辅警贺亮研发了一款对办理驾驶证业务和车管业务的小流程,只要办理业务人员将本人的二代居民身份证放在读卡器上,便会自动弹出将要填写的表格供自己选择,然后签名确认即可,身份信息就会显示出来。这样既节省了群众以往填写表格的时间,又能提高窗口服务办理业务的速度,简化了群众办事流程,缩短了办理业务时间,提高了办事效率,让群众享受到了更便捷的服务。

为实实在在做好便民服务,切实解决“办事难”问题,交警大队将进一步创新便民利民服务举措,整合人员,充实业务受理窗口,提高业务技能,注重提高办事效率,减少办事群众的等候时间,确保整治“办事难”问题取得成效。