细微之处显真情,点滴小事暖民心

来源:黑山县公安局 浏览:129


五一小长假最后一天,黑山县公安局新立屯镇派出所值班民警一直坚守在工作岗位上,晚19时许派出所电话铃声响起,新立屯辖区居民杨女士焦急的说:“有一男子在黑山县第二人民医院门口我家门市前坐着,而且还喝了好多酒,现场也没有其他家属,已经夜深了,怕发生什么事情,请民警快来帮忙把这男子送回家吧。”

了解情况后,正在值班的向光荣所长带领值班人员火速赶往现场。到达现场见男子在门市前台阶上坐着,兜里还揣着没有喝完的酒瓶子;五月的黑山,风的季节,傍晚的风也有一些凉意,为了避免男子生病,向光荣所长立即组织民警调查男子基本信息,通过电话联系家属,十分钟左右家属赶到现场。家属见到男子酒意正浓,又心疼又生气的跟向所长说:“家里的父母为了这个儿子操碎了心,他经常离家出走,每次都喝的酩酊大醉,我们真的不知道该怎么办了!”向所长与家属沟通了解男子情况,并细心劝解,告知家属如有任何困难都可以来派出所,我们一定会竭尽全力帮助解决。家属激动的握住向所长的手,连声道谢。随后,男子乘车返回家中。

虽然这只是基层派出所工作中的点滴小事,但这正诠释了人民警察全心全意为人民服务的大情怀。