出入境管理局开展“进百家企业 引百名人才”活动

来源:出入境管理局 浏览:225


为深化推进省委省政府“打造营商环境最优省”的总体部署,确保锦州市涉外企业和谐、安全、健康、有序发展, 4月25日上午,锦州市公安局出入境管理局于红局长带领相关民警到锦州汉拿电机走访调研。

调研中,于红局长与市政协常委、汉拿电机刘勇东总经理进行了座谈,并深入了解了近年来企业的发展情况、外籍员工在锦工作、生活情况以及企业在外资注入、人才引进等方面需求,诚恳的征求了企业对公安机关在营商方面的意见和建议,当场对征求的意见进行了解答和安排。出入境相关民警向企业领导分别介绍了公安部出台的八项便民举措、省厅出台的7项自贸区政策自贸区政策以及144过境免签政策等内容,并将出入境有关宣传材料交到了企业领导手中。

刘勇东总经理表示,公安机关一直以来在服务企业发展、和谐警民关系建设方面做出了突出的贡献,对出入境管理局为企业员工及外籍人员办理出入境证件提供绿色通道服务的做法予以赞誉。他还表示,今年以来公安机关深入开展的优化营商环境活动,使企业受益很大,给企业带来了摸得着的“实惠”。

      于红局长表示,汉拿电机作为锦州市年产值14亿,纳税额近1亿的纳税大户,多年来为锦州市在服务地方经济发展、解决群众就业等方面做出了突出的贡献。服务好企业发展更是公安机关义不容辞的责任,我们将以企业需求为导向,紧密结合出入境管理业务工作的特点,本着“程序最简、距离最近、时限最短、体验最优”原则,把上级党委的决策落到实处,积极为企业排忧解难,为确保企业有序发展营造良好的涉外环境做出更大的贡献。