辽宁创新建设“一站双微”平台

来源:中国警察网 浏览:392


“一站双微”是公安机关联系群众的重要“纽带”。今年以来,辽宁省公安厅采取有效举措,创新建设“一站双微”平台,助推公安工作再上新台阶。

辽宁省公安厅创新对外发声模式,在公开中树立权威。依托“一站双微”平台,第一时间发布厅机关各项惠民政策、举措,截至目前,仅省公安厅官方微博@平安辽宁就发布信息5.6万余条,开设的#警民共筑平安#、#辽宁公安“双微”进基层#等政务微话题,成为政务微话题品牌,累计阅读量超过10亿人次;创新安防宣传模式,在主动中打造亮点。依托“一站双微”平台,先后开展“共同关爱农民工”“共同关注校园安全”等专题活动,开设“微博送平安”政务微话题,截至目前,话题阅读量已达8.9亿人次。

       辽宁省公安厅充分发挥现有网络平台资源,以“矩阵化管理、集群式联动”为思路,将各级公安机关“一站双微”平台融合打造成辽宁公安政务新媒体旗舰战队,形成辽宁公安政务新媒体在重要结点、重大事项中集中发声。遇到网友在线咨询和提供有关线索,第一时间责任到片,积极开展网上服务群众工作。