锦州市公安局召开“重实干、强执行、抓落实”第二次专题调度会议

来源:锦州市公安局 浏览:832


4月25日上午,受振铎市长委托,锦州市公安局党委副书记、副局长丁耀东同志在八楼会议室再次调度“重实干、强执行、抓落实”专项行动进展情况。期间,听取了指挥中心、刑侦、交警、社区警务支队的工作进展情况汇报,丁耀东同志就全力推进各项任务按时效、按标准完成提出了明确要求。指挥中心、刑侦、交警、社区警务支队的“一把手”和主要负责同志参加了会议。

丁耀东同志充分肯定了4家单位前期工作进展情况,并表示,各单位方案科学务实,部署周密详实,任务推进有力,前期工作开展的很有成效。任务进展情况分别在市政府工作简报和锦州日报上予以刊发,受到了市委市政府的充分认可。

      丁耀东同志要求,一是思想上要再重视。从省委省政府层面看,“重强抓”专项行动是今年全省工作的重头戏,求发书记、一军省长都专门作出过重要批示;从市委市政府层面看,专项行动由德佳市长亲自部署、亲自抓,德佳市长对“重强抓”工作更是逢会必讲;从市公安局层面看,4项牵头任务都由振铎市长亲自挂帅,全部列为了“一把手”的政绩工程。因此,各单位务必要提高思想认识,确保各项任务保质保量完成;二是部署上要再精细。要在严格按照“日动态、周研判、月进度”报送信息基础上,周密谋划,精心部署,要善于总结发现优秀做法,力争形成一批在全市乃至全省推广的经验材料;同时,要加强外宣工作,真正做到“见字、见影、见声”,彰显出锦州公安想干事、能干事、干成事的优良作风。三是标准上要再提高。要始终坚持对标一流、对标先进,不断提升各项任务的完成标准,特别是,要对各责任单位提要求、要实效,确保任务成效符合新时代新形势新任务的发展需要;要对已经制定的方案、推进表、路线图进行动态升级,在完成考核任务的前提下不断推陈出新,推动智慧城市建设、道路交通管理、扫黑除恶专项斗争及派出所基础建设真正见成效,有实用,以实干促最优,为市公安局党委交出一份满意的答卷。