张振铎同志深入定点帮扶贫困村走访慰问

来源:锦州市公安局 浏览:593


4月18日,副市长、市公安局党委书记、局长张振铎同志,在北镇市委副书记、市长刘鑫,北镇市副市长、公安局长胡斌及市供销社、中华财保锦州中心支公司、锦州阳光能源三家单位主要负责同志的陪同下,深入定点帮扶的北镇市富屯街道台子沟村,调研督导扶贫攻坚工作,走访慰问3户扶贫对象,并与乡村两级干部共同研究扶贫帮困思路和措施。市公安局警务保障部、机关党委、办公室等相关部门负责同志参加活动。

期间,张振铎同志实地查看了去年援建的村支部房屋建设和村党支部党建工作情况,查阅了台子沟村贫困户建档立卡档案,听取了村脱贫攻坚和扶贫帮困情况汇报,详细询问了村民在脱贫销号和防止返贫面临的困难和问题。针对该村无集体经济和集体收入现状,张振铎同志与刘鑫同志共同研究引进一批高效农业项目、建设村级光伏电站、发展乡村特色旅游。市供销社、中华财保锦州中心支公司、锦州阳光能源三家单位表示将全力支持村集体经济发展,尽最大能力帮助村尽快建立集体经济。

在耿玉柱、张凤琴和徐英武3户扶贫对象家中,张振铎同志查看了他们的居住环境和生活设施,详细了解他们各自家庭基本情况、经济收入和生活中存在的实际困难,并每家送去了1000元慰问金,同时鼓励他们要相信和依靠党和政府,勇敢面对暂时的困难,克服自身伤病困扰,树立乐观向上的生活态度,早日脱贫致富。贫困户们纷纷表示,感谢党委政府和各级领导的关心和帮助,在今后的生活中一定会努力克服困难,争取早日脱贫,不辜负党和政府的深切关怀。

       最后,张振铎同志对北镇市公安局广宁镇派出所进行了实地调研。