锦州市公安局召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动调度会议

来源:锦州市公安局 浏览:1215


4月11日上午,锦州市公安局党委副书记、副局长丁耀东同志在八楼会议室,召集指挥中心、刑侦、交警、社区警务支队4家单位的“一把手”和主要负责同志,对“重实干、强执行、抓落实”专项行动进行了专题调度。会议传达了4月9日全市“重强抓”第一次调度会议精神和德佳市长的相关指示要求,听取了4家单位的工作进展情况汇报。受振铎市长委托,丁耀东同志对市公安局“重强抓”工作进行了安排部署,提出了明确要求。

丁耀东同志指出,开展“重实干、强执行、抓落实”专项行动,是省委、省政府今年的“一号工程”,政策性和针对性都很强。从目前看,省、市党委政府已经把专项行动124项具体任务的时间表、路线图全部实现了“挂图作战”,并且纳入了政府绩效考核的范畴。市局负责的4项具体任务,都作为牵头单位,而且都由振铎市长亲自挂帅,作为“一把手”的政绩工程,各相关单位务必要高度重视,切实把“重强抓”这项工作推动好、落实好。

      丁耀东同志要求,一要强化组织领导。各相关单位要迅速把思想和行动统一到省、市党委政府和市公安局党委的部署要求上来,“一把手”要亲自部署、亲自推动,主要负责人要做好汇总上报和上传下达,为“重强抓”专项行动的有序开展提供组织支撑。二要强力推动工作。一方面,要从各自战线的角度强力推动,指导、部署各县(市)区局开展工作;另一方面,要从牵头单位的角度强力推动,督促、带动市直相关部门共同配合完成工作。三要坚持问题导向。现阶段,要在抓工作强度和力度上下功夫,注重发现问题、解决问题,推动各项工作在规定时间内完成。对于问题发现不及时、整改不到位、最终影响市局排名的单位,将实行严格的倒查问责。四要突出宣传引领。对内,要严格按照“日动态、周研判、月进度”的模式,及时上报动态信息,宣传工作中的先进典型和经验做法;对外,要突出“重强抓”专项行动的宣传力度,力争在全局范围内掀起一个工作热潮,确保各项工作任务高标准、高质量完成。