辽宁警察学院、锦州市公安局隆重举行“校局战略合作协议”签订仪式

来源:政治部 浏览:422


4月11日,受振铎市长委托,锦州市公安局党委副书记、副局长丁耀东,市局政治部、数据办、教育处、反恐支队、警务保障部、治安支队等部门负责人一行7人,到辽宁警察学院就加强校局合作进行考察交流。辽宁警察学院党委书记夏娟,党委副书记、院长李锦奇,副院长米佳,警务交流合作处、科技处、科技研发中心等部门领导陪同考察。

丁耀东同志一行首先参观了空警实训馆、空保实训馆、警务实战训练馆、室外射击场、科技研发中心实验室、图书馆等教学场馆,观看了辽宁警察学院《而今迈步从头越》党建宣传片,最后,双方召开座谈会,并举行了“校局战略合作”签约仪式,米佳、丁耀东同志分别在“校局战略合作协议”上签字。

座谈会上,夏娟同志对丁耀东同志一行的到访表示热烈欢迎,向锦州市公安局对学校多年来的支持表示衷心感谢。她指出,此次深入推进校局合作是新形势下公安人才培养与民警素质提高、学科专业建设与警务模式创新、公安教育与公安实战深度融合、互利共赢的有效载体,是贯彻落实公安部党委部署要求、构建协同发展长效机制的必由之路。她强调,此次的校局合作是双方合作的又一个新起点,双方友谊的新延续。既体现了锦州市局新一届党委对学院的信任和支持,也是对学院办学工作的鞭策和鼓励。学校党委对此高度重视,将进一步整合教育教学资源,发挥人才科研优势,提供全方位的优质服务,与锦州市局共同开创优势互补、资源共享、共同发展的新局面。

 李锦奇同志表示,针对此次合作,学院付出了大量的前期工作,将根据各警种、各部门的工作特点,积极构建“课堂与现场”、“理论与实践”双向迁移的一体化教育培训模式,努力形成“教、学、练、战”一体化的、公安职业特色鲜明的新型人才培养模式,提高警务信息化、治安防控体系建设、队伍教育管理等方面的工作。

       丁耀东同志首先转达了振铎市长的亲切问候,以及辽宁警察学院对锦州市局长期以来的支持和关心表示由衷的感谢。他指出,一直以来,锦州市局忠诚履职,敢于担当,在反恐维稳、服务大局、服务民生、夯实警务发展基础、提升打防综合效能、打造过硬队伍等方面做出了不懈的努力,但是目前面临的形势任务还比较严峻,特别是反恐防恐任务艰巨、信访维稳形势严峻、打防犯罪面临挑战、公共安全基础薄弱等,需借助辽宁警察学院所取得的优势资源提升队伍理论素养、拓宽视野见识,提高锦州公安工作整体水平。因此,开展校局合作的潜力很大、领域很广、前景很好,在今后的工作中,锦州市公安局将与辽宁警察学院充分交流,深化合作,努力实现校局合作的“互利双赢”,以“校局合作”的最大成果推动全局各项工作的深入开展。希望在今后的合作中,校局双方充分发挥各自优势,实现资源共享,彼此促进、共同发展、共同进步,携手创建辽宁警察学院和锦州公安工作新的辉煌。