凌海公安紧急处置一起大货车着火事件!

来源:凌海市公安局 浏览:85


4月11日13时25分,一辆由葫芦岛驶往北镇方向,运载纸箱板的大货车车厢突然起火,凌海公安交警、消防联手果断处置,成功消除安全了安全隐患。

当日下午13时25分,驾驶警车至国道102线李家铺路段的民警刘宝山和辅警魏大鹏发现由西向东方向停靠在路边的一辆大货车车厢运载的纸箱板已经燃起大火,道路上东西双向车辆行驶频繁。由于火势较大,人员无法靠近,情况十分危急。两名同志立即向市局指挥中心报告了现场情况,并迅速采取先期处置措施,在东西双向100米处封闭道路,实施临时交通管制。13时35分,副大队长赵腾带领增援警力到达现场,疏散附近围观群众,防止次生事故发生。13时40分,消防车达到现场,经过20分钟的紧急扑救,大火终于被扑灭。

大货车司机讲述,自己驾驶车辆运载纸箱板送往北镇,行驶到凌海境内李家铺路段时,一名好心的路人告诉他,车厢货物着火了,于是急忙停车查看,由于火势较大,车载灭火器已无法扑灭。火灾造成大货车严重受损,所幸无人员受伤。

大货车火情成功扑救后,现场交警及时解除临时交通管制,经过30分钟的指挥疏导,道路恢复通畅。


蜀黍提醒

货车驾驶人在运载纸箱板等易燃货物时要注意:

一、要捆绑牢固,防止倾斜和散落;

二、驾驶过程中,不要将吸剩下的烟头扔出车外,防止飘进货物中引发火灾;

三、适时进行查看,及时发现火源,第一时间进行扑救,将损失降到最小化;

四、运载货物发生火情,在确保自身安全的前提下,将车辆驶离机动车道,驶离居民区,防止造成交通拥堵致使救援困难,防止引发二次事故和火灾事故。

      五、车辆一定要配备相应的灭火器,并保证其性能完好。