北镇交警破案神速获锦旗

来源:北镇市公安局 浏览:342


201849日,北镇市廖屯镇村民李某来到交警大队,将一面写有“抓逃逸雷霆出击,擒真凶破案神速”的锦旗送到办案民警手中,对民警深表感谢。

2018330日晚,在京哈线549公里+800米处,行人李某被不明车辆撞伤,致使其全身多处骨折,肇事车辆逃逸。接到报警后,北镇市公安局交警大队事故中队民警立即赶赴现场,开展调查。

交警大队领导高度重视案件侦破工作,指示办案民警加班加点开展工作,力争尽快破案。经现场勘查,民警在现场只收集到了半片车辆右侧倒车镜,而且肇事现场并无视频监控,没有其他有价值线索。办案民警不辞辛苦,不怕困难,及时扩大侦查范围,调取了事故现场10公里范围内的相关视频监控资料共计20余段,共排查比对嫌疑车300余辆,走访群众近百余户,先后出动警力50余人次。经连续五昼夜的艰苦奋战,终于认定肇事车辆为一辆三轮摩托车。办案民警马不停蹄,又经多方调查,最终确认沟帮子镇某村村民孟某(化名)有重大嫌疑。交警大队民警随即传唤嫌疑人孟某至大队接受调查,同时在其家中找到了修补嫌疑车辆遗留下的破损车镜、车门等物品。经询问,肇事逃逸嫌疑人孟某对其违法事实供认不讳。现孟某已被行政拘留。